Rice Cake 味噌もち・白餅の紹介 杵つき「味噌もち」「白もち」 特別栽培米「ひめのもち」を100%使用し、ぺったんぺったんと杵つき製法で1つ1つ丹念に仕上げました。コシがあり、雑煮に入れても煮崩れせず、とろーり、もっちりとしたお餅です。 シンプルに焼き餅にして食べれば外はパリッと中はモチモチとした食感を味わえます。醤油につけて海苔で巻いてご賞味下さい。 みそ餅は、お餅に自家製味噌とくるみ、ゴマを一緒に練りこんだ山形県置賜地方に昔からある郷土料理です。オーブンやホットプレートで焼いて食べると、香ばしく甘じょっぱい懐かしい味です。 おやつ感覚でご賞味下さい。作り立てをお届けになる為3日ほどお時間頂きます。 \山形直送便:特設販売ページ/